Алла ДРУЖИНОВИЧ (13 октября 2009)
Власти не могут защитить людей от бездомных собак

Власти не могут защитить людей от бездомных собак

Фото из архива КП

«Комсомолка» уже писала о проблеме с бродячими собаками, нападающими на людей в одном из районов Севастополя (см. «КП» за 12 сентября). Теперь аналогичная проблема обострилась и в Джанкое. На одной из городских улиц бездомные животные не дают проходу людям и ведут себя крайне агрессивно.

 - Несколько горожан обратились на Джанкойскую санитарно-эпидемиологическую станцию с просьбой решить вопрос с бездомными собаками, которые неоднократно кусали прохожих, - сообщила на аппаратном совещании в горсовете Джанкоя главный государственный санитарный врач района Алина Кинделевская. - Собаки нападают на людей из укрытий, и уже много покусанных и пострадавших. Проблему необходимо решать в срочном порядке, но самостоятельно СЭС не сможет решить вопрос с бездомными собаками, необходимо подключить соответствующие структуры.

 - Мы дали поручение МКП «Вариант», пять собак уже уничтожено, - рассказал «Комсомолке» мэр Джанкоя Валентин Синицкий.

 Пока власти могут решить проблему животных только таким путем. О приютах для зверья с началом кризиса и вовсе говорить перестали. Мы решили узнать, не изменилась ли ситуация в Севастополе.

 - У нас пока все встало в тупик, - рассказал «КП», первый зампред Гагаринской райгосадминистрации Севастополя Владимир Волков. -Финансирования нет. Я очень люблю животных, и дома у меня собака, кошка, но ничего не делать, когда бездомные собаки бросаются на людей, я не могу. Они летом крутились у пляжей, зон отдыха, где курортники их подкармливали. Они пришли во дворы, на детские площадки, в подъезды… В пятницу мы собирали круглый стол, выступали СЭС, экологи, защитники животных, обсуждали, как решить эту проблему. Все упирается в отсутствие финансирования из горбюджета. Город выделяет районам деньги на благоустройство, куда включено и урегулирование вопроса о бездомных собаках. Но средств - в десять раз меньше, чем необходимо, ни на устройство приютов, ни на отлов не хватает. Все написали заявления в горсовет, но там денег на урегулирование проблемы бездомных животных найти не могут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Днепропетровск бухгалтер-кассирsinoptik.uaСвузи Керц