В Севастополе готовят «мушкетеров»

В Севастополе готовят «мушкетеров»

Выпускники клуба будут участвовать в сражениях. Фото из архива КП

Среди севастопольской молодежи прибавится настоящих рыцарей и мушкетеров. Городской клуб исторического фехтования объявил набор учащихся в группы, сообщает "Севастопольский меридиан".

Сюда принимают парней и девушек от 16 и старше. Руководители говорят, что на занятиях, которые проводятся трижды в неделю, они смогут получить теоретические и практические навыки фехтования холодным оружием. Их научат обращаться с мечом, шестом, алебардой и даже копьём.

Кроме того здесь же можно будет получить знания о военно-историчском и гражданском костюму Средневековой Руси и Европы, подтянуть физподготовку, развить координацию движения и выносливость.

После завершения обучения, члены клуба смогут принимать участие в турнирах, массовых постановочных сражениях, которыми увлекаются реконструкторы.

Занятия проходят в городском детско-юношеском клубе «Молодость».

Как недавно писала КП в Бахчисарайском районе проходили сражения реконструкторов.

 Уважаемые читатели! А вы бы хотели научится обращаться с холодным оружием? И для чего? Поделитесь мнением в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт