Елена БОНДАРЮК (10 октября 2009)
В Крыму настоящий беби-бум

В Крыму настоящий беби-бум

В сравнении с январем-августом 2008 года наблюдается увеличение количества родившихся

Кажется, времена, когда численность населения таяла как снег под солнцем, наконец закончились. Жители автономии с удовольствием стали заводить потомство.

- В сравнении с январем-августом 2008 года наблюдается увеличение количества родившихся - на 4,9%, - говорит заместитель начальника Главного управления статистики в АРК Татьяна Элькан. - За первые восемь месяцев этого года в республике родилось 15526 детей, что на 719 человек больше, чем за соответствующий период 2008 года.

Абсолютными рекордсменами в деле увеличения народонаселения крымских весей статистики называют Симферопольский и Советский районы. Стало больше людей и на территории Судакского горсовета, правда там естественный прирост невелик - всего 1 человек.

Кстати, в этом году крымчане отличились не только желанием иметь детей, но и плодовитостью. Напомним, что в августе этого года молодая пара Наталья и Александр Билык из села Крымское Сакского района установили рекорд автономии. Впервые за последние двадцать лет на свет появилось сразу четверо деток.

Всего в Крыму сейчас живет 1966,5 тысячи человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке журналистсюдаЕвгения Хиривская