Антонина ТУРОВСКАЯ (9 октября 2009)
Ромео и Джульетта отравятся на глазах у крымчан

Ромео и Джульетта отравятся на глазах у крымчан

Все постановки проходят только на одних подмостках.

Самой главной постановкой нового сезона работники театра называют интерпретацию балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Его премьера состоится сегодня, в 19 часов, а для тех, кто не успеет попасть в УМТ в этот день, организуют повтор 22 октября.

 - Также в течение следующего года мы планируем впервые поставить драматическую поэму Леси Украинки «Оргия» и мюзикл Джерри Бока «Скрипач на крыше», - рассказал «КП» директор театра Владимир Загурский. - А еще зрителей ждут премьера оперетты «Марица» Имре Кальмана. Не забыли мы и про самых маленьких посетителей - для детей приготовили музыкальные сказки «Бременские музыканты», «Как казаки змея укрощали» и «Три желания».

 А вот мечты о том, чтобы в театре можно было выступать на нескольких сценах одновременно, реализовать пока не удается. Все постановки проходят только на одних подмостках.

 - Необходим капитальный ремонт сцен, - говорит Владимир Иванович. - Но пока государство не может выделить на это средства. А в период кризиса финансирование театра и вовсе урезали. Зарплату работникам сократили на 25%!

 В УМТ надеются, что трудные времена скоро пройдут, а зрители даже в кризис приходят посмотреть на любимых артистов. За прошлый сезон в театре поставили 301 спектакль, его посетили почти 300 тысяч крымчан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт