Евгения ПРИЙМАК (9 октября 2009)
Пока симферопольцы стоят на бирже, в столице пашут гастарбайтеры

Пока симферопольцы стоят на бирже, в столице пашут гастарбайтеры

пока симферопольцы ждут милости от работодателя, гастарбайтеры из крымской глубинки находят возможности заработать в столице длинную гривну

О чужих работе и зарплате много говорили в минувшую среду на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме. Мол, не преодолен еще кризис и очередь за рабочими местами в этом году удлинилась на целых 12%.

 - Всего за 9 месяцев 2009 года к нам обратились более 7,5 тысячи горожан, - сказал директор Симферопольского центра занятости Сергей Бродовский. - 5,8 тысячи человек, состоящим у нас на учете, присвоен статус безработных.

 Но, что интересно, пока симферопольцы ждут милости от работодателя, гастарбайтеры из крымской глубинки находят возможности заработать в столице длинную гривну. Миграцию трудовых резервов удалось отследить симферопольскому мэру Геннадию Бабенко. По его данным, ежедневно во вверенный ему город на работу приезжает более 33 тысяч человек из Симферопольского, Бахчисарайского, Белогорского районов и даже Джанкоя.

 - Мы в августе три дня проводили замеры, - убеждал присутствующих в объективности своих данных городской голова.

 Оказалось, приезжие претендуют в основном на места водителей общественного транспорта. Почему-то среди столичных жителей эта профессия популярностью не пользуется. По словам Бабенко, по городу нас катает 95% «чужаков».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент-редактора в Донецкеновости погодыПитер Койот