Крымчане не рады бесплатным госактам

Об этом на «Прямой линии» в «Комсомолке» сообщил председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Олег Русецкий.

– Поначалу нас заваливали письмами и звонками, интересовались, какие документы и куда надо приносить, чтобы оформить бесплатный госакт на земельный участок, - говорит Олег Леонидович. – Но когда дело дошло до реальных действий, оказалось, что воспользоваться этим шансом решили не так и много людей.

Сейчас число уже выданных бесплатных госактов на землю в каждом районе полуострова исчисляется только единицами. Больше всего в территориальные отделения земельных ресурсов обращаются жители степных районов Крыма – Джанкойского и Кировского. В Рескомземе надеются, что желающих еще прибудет. Ведь такое постановление в Украине приняли впервые. До этого гражданам страны приходилось выкладывать за приватизацию земли несколько тысяч гривен.

– Поспешите, - советует Русецкий. – И не надейтесь на то, что действие постановления продлят. Выдавать бесплатные госакты мы будем только до конца года.

Напомним, как мы сегодня писали в Крыму мошенники наживаются на оформлении земельных госактов  , а также Крымские дачники могут и не мечтать о бесплатном госакте на землю .


 Уважаемые читатели! А вы собираетесь воспользоваться правом бесплатного госакта на землю? Может быть у вас уже получилось стать владельцем земли? С какими трудностями вы столкнулись? Расскажите нам об этом в комментариях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт