Анастасия БУРОВА (8 октября 2009, 11:18)

Севасастопольские студенты будут поклоняться «Шаре»

В Севастополе стартовал оригинальный конкурс на лучший памятник, любимой студентами «Шаре». Считается, что поклонение этому своеобразному «божеству» приносит успешную и легкую сдачу сессии. Директор севастопольского детского оздоровительного городка «Лукоморье» Николай Помогалов собирается за свои средства установить памятник для учащихся.

Планируем установить его в городке ко Дню Студента – 17 ноября, - рассказал корреспонденту «КП» Николай Николаевич, - А пока рассматриваем идеи. Сначала думали об установке статуи Святому Николаю или покровительнице студентов Татьяне. Но потом решили, что это как-то уж слишком серьезно…


Студенты, как известно, народ веселый, поэтому и скульптуру для них задумали соответствующую. Это будет огромный крутящийся шар 1, 5 метра в диаметре. На его поверхности выгравируют шпаргалки, формулы, теоремы и даже мобильный телефон. Ведь современные учащиеся уже привыкли пользоваться достижениями прогресса прямо во время экзамена.


- При этом,  мы не хотим, чтобы памятник «Шаре» воспринимался, как дань лени. – поясняет Николай Помогалов, - Пользоваться подсказками можно, но нужно уповать лишь на собственные знания!
Макет скульптуры уже готов, но создатели готовы рассмотреть и воплотить в жизнь любую идею каждого студента Севастополя и Крыма.


Уважаемые читатели! А вам когда нибудь Шара помогала? )) Оставляйте свои комментарии к этой заметке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт