Иван МАКАРОВ (8 октября 2009)

Первобытные люди пожарят из туристов шашлыки

Голые по пояс люди с огромными дубинами и яркими тотемами в руках, лохматые и небритые пляшут возле костров под звуки барабанов. Тут же поджаривают куски мяса. Такие инсталляции на популярных туробъектах крымские экскурсоводы предлагают показывать отдыхающим уже в следующем году.

- Можно, например, посадить кого-то в одежде первобытного человека, к нему бы подходили фотографироваться, он бы на огне жарил кусочек мяса и давал попробовать, - предложила руководитель Симферопольского клуба экскурсоводов Елена Мельникова на пресс-конференции.

- А кусочек мяса будет из предыдущего туриста, - тут же пошутил сидящий рядом доктор исторических наук Игорь Храпунов

- Да? и так можно, - улыбнулась Мельникова.

А еще ученые хотят задействовать вовсю джипперов - любителей погонять по Крыму на вездеходах. Правда, этих жарить не станут.

Экскурсоводы планируют наладить контакт с туристами, которые путешествуют по Крыму на джипах, получать от них свежую информацию об интересных, на их взгляд, объектах. Взамен любителям покататься предложат интересные маршруты. Эти нововведения пройдут в рамках нового проекта, популяризации малоизвестных археологических объектов Крыма (см. номер «КП» за 6 июня), который запускают археологи и ученые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт