Иван МАКАРОВ (8 октября 2009)

Заяев просит дать Ахметову и Суркису «Героя Украины»

Экс-наставник симферопольской «Таврии» хлопочет о награждении двух главных футбольных старателей Украины - Рината Ахметова и Григория Суркиса. По мнению Анатолия Заяева, они заслужили звание «Герой Украины». Крымский коуч так проникся идеей, что даже написал «Открытое письмо президенту» на нескольких листах!

«Считаю, что огромные заслуги Григория Михайловича Суркиса и Рината Леонидовича Ахметова перед украинским народом должны быть по достоинству оценены страной, - пишет Заяев. - Поэтому прошу Вас присвоить Григорию Суркису и Ринату Ахметову звание «Герой Украины». Они сейчас находятся в самом расцвете своих возможностей и будут продолжать удивлять нашу страну неординарными поступками».

В основные заслуги Суркису Заяев ставит строительство базы в Конча-Заспе и стадион имени Банникова. Ну а супердостижения президента «Шахтера» и так у всех на устах - «Донбасс Арена» и, конечно, «Кубок УЕФА».

Официального ответа от Виктора Ющенко пока не последовало, но письмо уже стало новостью номер один в футбольной среде. Фанаты, журналисты и футболисты обсуждают инициативу Заяева на форумах и в телефонных разговорах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт