Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (8 октября 2009)
Призывники умоляют забрать их в армию

Призывники умоляют забрать их в армию

В военкоматах автономии настоящий бум.

У большинства молодых здоровье пошаливает

- Давно такого не было, - говорит начальник отдела учетно-призывной работы военного комиссариата АРК Владимир Грицаюк. - К нам выстраиваются целые очереди. Ребята идут служить с большим желанием. Причем сегодня им все равно где служить - в Крыму или в Киеве, Одессе или Львове.

Соответственно и комиссии ужесточили требования к состоянию здоровья будущих защитников Отечества. Военные более тщательно изучают их биографии, выискивая темные пятна, вникают в семейное положение.

- Тех, кто пробовал алкоголь и даже наркотики, среди молодежи становится все больше и больше, - признаются офицеры. - Нас удручает слабая физическая подготовка новобранцев.

Только один из десяти не имеет каких-либо ограничений по состоянию здоровья. У всех остальных во время медицинских осмотров на республиканском сборном пункте выявляют заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, патологии опорно-двигательного аппарата, заболевания органов зрения и та далее.

Старт дан

Во вторник первые 79 крымчан отправились в войска. В военкомате их провожали представители власти и духовенства.

- Этой осенью на срочную военную службу из Крыма будет призвано 1358 юношей, - рассказал «КП» военный комиссар автономии генерал-майор Владимир Данчук. - По сравнению с весенним призывом это на 109 человек меньше.

- А кризис как-то сказался на призыве?

- Ребята, особенно из сельской местности, обращаются в виду сложного материального положения семей, отсутствия специальности и постоянной работы, - говорит Данчук. - Зачастую, не имея возможности продолжать учебу в высших и средне-специальных учебных заведениях, они также приходят в районные и городские военкоматы с просьбой призвать их. Что касается расходов, то Министерство обороны Украины профинансировало мероприятия по призыву.

А из бюджета автономии дополнительно выделено еще 100 тысяч гривен на эти цели.

Призывникам тут же присвоили первые воинские звания.

Горячие телефоны:

1. Военный комиссар Автономной Республики Крым генерал-майор Данчук Владимир Иванович - 22-75-02.

2. Начальник отдела учетно-призывной работы - заместитель военного комиссара АР Крым - подполковник Грицаюк Владимир Васильевич - 22-99-90.

3. Оперативный дежурный республиканского военкомата - 22-96-86, 22-74-61.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт