Анна ПУПЧЕНКО, Константин ЗЛОБИН (13 марта 2007)

Участковый забил бомжа до смерти

– Медики, которые приехали на вызов, поначалу решили, что мужчина умер от эпилептического приступа, - рассказал «КП» начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. – Но на следующий день, когда тело уже находилось в морге, на нем проявились следы побоев.

Оказалось, что мужчина стал жертвой самосуда, учиненного участковым милиционером по просьбе знакомых – тот якобы воровал у них стройматериалы. Официально вызывать милицию они не стали, решили разобраться самостоятельно. Участковый заковал парня в наручники и стал профессионально мутузить по болевым точкам, на которых не выступают синяки и ссадины. Сколько длилось истязание, неизвестно, но мучений организм не выдержал. Мужчина скончался от травматического шока.

Умершим оказался житель Кировоградской области, приехавший в Крым на заработки, а подозреваемым – участковый инспектор Симферопольского РО, 32-летний капитан милиции.

- Мы не намерены замалчивать, а тем более укрывать подобные случаи, - рассказал «КП» начальник крымского главка МВД Анатолий Могилев. – Такие сотрудники - позор милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии музыкант киевпогода в ШполеЭнди Уитфилд