Людмила ЗЕМЛЯКОВА (6 октября 2009, 14:07)

В Севастополь впервые зашел круизный лайнер

Лайнер "премиум" класса длиной 237 метров, постройки 1997 года уже не первый раз заходит в  Севастополь. В позапрошлом году из-за габаритов судна капитан не отважился зайти в бухту, и «Роттердам» стал на якорную стоянку на внешнем рейде.

В это раз руководство Севастопольского морского торгового порта договорилось с  командованием ЧФ РФ о том, что круизный лайнер встанет «на бочке» в бухте. На том же месте, где обычно швартуется крейсер «Москва». Дело в том, что сейчас у порта пока еще нет причала, позволяющего принимать круизные суда таких габаритов. Зато есть возможность ставить в акватории Севастопольских бухт одновременно 5 круизных лайнеров длинной более 250 метров.

Как сообщили «КП» на предприятии «Севастопольский морской торговый порт», они будут идти по пути строительства якорных стоянок.

Туристов-иностранцев доставляли на берег катерами судна. Около 1, 300 пассажиров разбрелись по городу, осматривая местные достопримечательности и музеи. В 17 часов «Роттердам» покинет Севастопольскую бухту.




Фото Василия Батанова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт