Марина ЛАДЫГИНА (6 октября 2009, 13:14)
Из крымчан готовили диверсантов

Из крымчан готовили диверсантов

Милиция Крыма обезвредила особо опасную банду, приверженцев мусульманской религиозной организации «Ат Такфир Валь Хиджра». Его членам запрещается учиться и работать в государственных учреждениях, фотографироваться, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, поддерживать отношения с «неверными».

-       Задержанные активно готовились к ведению вооруженного «Джихада», - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, - Подготовка заключалась в приобретении и изготовлении оружия, изучении литературы, связанной с тактикой ведения партизанской и диверсионной войны в условиях горно-лесистой местности Крыма.

Такие «уроки экстремизма» члены банды преподавали в специально оборудованном бункере-схроне в районе села Чистенькое Симферопольского район. Именно здесь они проводили вербовку крымчан. Милиционеры нашли два охотничьих ружья и пару «Наганов». Чтобы пополнять бюджет организации, банда время от времени совершала кражи в районе.

-       При проведении осмотра места жительства одного из членов банды на самозахвате возле села Дубки были изъяты литература и CD-диски, проповедующие движение ваххабизма, а именно крайне радикальных его направлений «Хизбут - Тахрир» и «Ат Такфир Валь Хиджра», а также пособия, связанные с изучением тактико-технических характеристик огнестрельного оружия и некоторых видов взрывчатых веществ. –продолжают в Главке МВД.

"Ат Такфир Валь Хиджра" - фундаменталистская исламская организация, созданная в 1971 году. Впервые громко о своем существовании она заявила в ходе похищения и в дальнейшем убийства египетского шейха Мухаммеда Хусейна ад-Дахаби. Предполагается, что часть членов группировки, нейтрализованной в конце 70-х годов, имела отношение к убийству в 1981 году президента Арабской Республики Египет Анвара Садата. После терактов в США 11 сентября 2001 года в Египте состоялась целая серия судебных процессов по делам, связанным с экстремизмом и терроризмом по отношению к членам «Ат Такфир Валь Хиджра». Госдепартаментом США данное течение внесено в список запрещенных террористических организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт