Анастасия БУРОВА (6 октября 2009, 12:32)

Керчь могла взлететь на воздух

Взрывчатку сотрудники уголовного розыска 2-го отдела керченской милиции нашли в автогараже. Он принадлежит  44-летнему местному жителю, как выяснилось ранее судимому. «Урожай» собрали просто небывалый  - 30 тротиловых шашек, каждая весом не менее 900 грамм и 9 электродетонаторов. Правохранители все это изъяли, описали и направили на экспертизу.

-       Автогараж располагается в черте города, рядом жилые микрорайоны, - рассказали «КП» в пресс-службе Керченского ГУ ГУМВД Украины в Крыму, - То есть если бы  такое количество тротила рвануло, все близлежащие дома могли быть уничтожены. Кстати, такое количество взрывчатки мы уже изымали в городе, примерно 3 года назад. Тогда правоохранителям удалось обнаружить бандитский схрон, где было припрятано немало тротиловых шашек.

Как стало известно «КП», помимо взрывчатки милиционеры изъяли у судимого «автолюбителя» полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета и 12 литров прекусора. Это сырье, которое  используется для приготовления наркотических веществ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт