Людмила ЗЕМЛЯКОВА (6 октября 2009, 11:31)
В Крыму запретили снимать отпечатки пальцев

В Крыму запретили снимать отпечатки пальцев

Надзорное ведомство вступилось за права крымчан, которых забирает милиция. Как выяснилось, после процедуры допроса многих из них подвергают дактилоскопированию, то есть «снимают пальчики» и фотографируют в профиль и фас так сказать для архива. Оказывается, процедура эта необязательна и более того, унижает достоинство граждан.

- Проверка показала, что только в Симферополе два райотдела милиции незаконно взяли отпечатки пальцев у 500 человек, - рассказали «КП» в пресс-службе прокуратуры АРК, - Такая практика является незаконной, нарушает права граждан и посягает на личную неприкосновенность.

В прокуратуре напомнили, что согласно закону процедура дактилоскопирования может применяться не ко всем подряд, а лишь к лицам, подвергнутым административному аресту или задержанным по подозрению в совершении преступления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт