Марина ЛАДЫГИНА (6 октября 2009)
В Симферополь слетелись редкие голуби

В Симферополь слетелись редкие голуби

Пернатых показывали в Гагаринском парке на этих выходных.

Пернатых показывали в Гагаринском парке на этих выходных. На международную выставку любителей голубей, певчих и декоративных птиц приехали даже иностранцы. В Крым уже одиннадцатый раз подтянулись птицеводы практически со всех регионов Украины,  Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. А в этом году были даже гости из Германии.

В клетках ворковали голуби всевозможных пород, ухали совы, переговаривались сидящие на жердочках попугаи. На высокую оценку экспертов претендовал даже красавец павлин.

Птицы довольно спокойно относились к всеобщей сутолоке. А людей было много - около тысячи участников. Все желающие могли купить приглянувшуюся птицу. Но только если она не претендует на звание чемпиона.

- Птицу из уникальных коллекций вам, конечно, никто не продаст, - рассказал корреспонденту «КП» председатель Крымской ассоциации голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц Иллимар Асанов. - А таких в этом году было много. Всех участников судили по международным правилам, а чемпионы получили свои награды.

Иллимар Алиевич рассказал, что птичий грипп, который не так давно прошелся по стране, нынешней выставке не помешал. Заводчики говорят, что в питомниках птицу содержат с учетом всех санитарных и ветеринарных требований, никакая зараза не подкрадется!

А вот кризис сказался на кармане птицеводов. Подорожали корма, медикаменты, да и сами пернатые выросли в цене.

- Несмотря на это, мы готовы отдать последнее, чтобы сохранить и значительно улучшить качество породы, - говорит председатель ассоциации.

Содержание крылатых и нежных созданий все больше привлекает VIP-персон. Сегодня стало модно держать собственный питомник.

- По вопросам приобретения элитных голубей к нам обращаются видные политики, - рассказывает Иллимар Алиевич. - Мы их с удовольствием консультируем, советуем, как лучше заботиться о пернатых, даем корма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт