Иван МАКАРОВ (6 октября 2009)
Пятый маршрут протянет недолго?

Пятый маршрут протянет недолго?

«Газелька» за маршрут в одну сторону «съедает» газа на 13 гривен.

Экспресс «Приказано выжить - Унесенные ветром» следует по расписанию

Радости симферопольских бабулек не было предела, когда  в сентябре рейсовые «Газельки» начали ездить с Маршала Жукова сквозь промзону прямиком до 7-й горбольницы и дальше на Пневматику. Старушкам, которые регулярно мотаются к врачам, что и говорить, такой маршрут пришелся по душе.

- Ой, наконец-то нас услышали, - радовались они и усаживались в микроавтобус.

В народе рейс обозвали экспрессом «Приказано выжить - Унесенные ветром» - по конечным пунктам следования. Впрочем, счастье длилось недолго. Поползли слухи о том, что две фирмы, обслуживающие маршрут, сворачиваются - невыгодно.

- Они уже и ездить-то толком перестали, - пожаловалась в редакцию пенсионерка Нина Андреевна. - По полчаса ждать приходится.

Корреспонденты «КП» решили проверить правдивость сведений и отправились в на конечную на Маршала Жукова. Первую «пятерку» ждать пришлось не больше десяти минут. Еще через десять подкатила вторая,  а затем и третья. Водители на все расспросы только удивленно пожимали плечами: нормально ездим. По графику.

Заработали три гривны

Стрелка на спидометре «Газели»  не поднимается выше 30 километров, а иногда намертво замирает на десятке. Маршрутка крадется по промзоне, «переваливаясь» через ямы и выбоины, скрипя амортизаторами и сиденьями, укачивая пассажиров.

- В среднем на рейс уходит около сорока минут, - говорит Батыр Пардаев, водитель, согласившийся прокатить нас и рассказать о новом маршруте. - Я «накатывал» четыре маршрута в Симферополе, но такого тяжелого не припомню.

В салоне сидят два пассажира.

Слева и справа - заборы предприятий и заводов, опоясанные колючей проволокой, редкие заправки. Обочины, заросшие травой.

Это другой Симферополь. Тут не увидишь нарядных пластиковых остановок, ситилайтов и кафешек, обмотанных гирляндами огней. Эти районы  обходят даже вездесущие лики политиков, сверкающие на бигбордах. Только милиционер Луценко решился «повеситься» в промзоне. Бигборд с изображением ребенка и лозунгом «Я патриот Украины» жмется к кирпичной стене завода.

«Газелька» за маршрут в одну сторону «съедает» газа на 13 гривен. Нам с Батыром удалось подвезти восьмерых пассажиров и заработать 16, и это с учетом моей «двушки»!

- Маршрут льготный - иногда полсалона бесплатников, - признается Батыр. - Я подумаю - в конце недели подсчитаю, выгодно ли мне здесь работать. И все водители сейчас так - присматриваются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт