Анастасия БУРОВА (5 октября 2009, 14:32)
В Симферополе соревновались птицы

В Симферополе соревновались птицы

На выходных в Гагаринском парке Симферополя собрались больше тысячи птицеводов из Крыма и других регионов Украины, а также из Германии, России, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана. Перед соревнованием дети запустили в чистое крымское небо 100 белых птиц, как пожелание любви и мира Крыму, Украине и планете. Кстати, из всех пернатых больше всего было голубей, а еще в клетках ворковали попугаи, хищные птицы и даже красавец-павлин.

- В этом году было представлено много уникальных коллекций голубей среднеазиатских, европейских, и крымских пород, - рассказал корреспонденту «КП» член Оргкомитета выставки Андрей Иванец, -  Определением лучших птиц в соответствии со строгими международными стандартами занималось жюри – все судьи международной категории.
Наивысшую оценку – 98 баллов – в номинации «стандарт: среднеазиатские бойные голуби» номинации получил красногрудый андижанец Рустема Ильясова из Симферополя. 

В номинации «стандарт: среднеазиатские декоративные короткоклювые голуби» победил Сергей Петрищев из Симферополя. Его питомец получил 100 баллов из 100 возможных.

Награды и дипломы достались и птицеводам из Днепропетровска и других городов.

- Впервые зрители выставки могли увидеть коллекции среднеазиатских короткоклювых и бойных голубей новой генерации, которые представили украинские и зарубежные селекционеры. – рассказал корреспонденту «КП»  председатель Крымской ассоциации голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц Иллимар Асанов, - Надеюсь, что благодаря обмену птицей голубеводы смогут не только сохранить породные качества питомцев, а и значительно улучшить их.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт