Людмила ЗЕМЛЯКОВА («КП-Крым») (5 октября 2009, 13:14)
В Крыму хотят ввести комендантский час

В Крыму хотят ввести комендантский час

Комментарии: 6

По мнению министра по делам молодежи, семьи и гендерной политике АРК Татьяны Ежовой такое табу позволит уменьшить рост детской преступности и уберечь ребятню от насилия.  Ограничение пребывания детей до 16-ти на улицах после 22 часов уже принято в городах России и Беларуси.

- Мы должны вернуться к тому, что семья должна заниматься, прежде всего, воспитанием ребенка, а для этого нужно создать для семьи надлежащие условия, - говорит Татьяна Ежова.

Причем, власти автономии не хотят, чтобы инициатива по введению комендантского часа для детей до 16 лет воспринималась как форма жесткого контроля за детьми и ограничение их прав.

Когда будут внесены поправки в «Закон об охране детства» пока не известно. Тем паче крымская милиция не считает, что после введения комендантского часа уровень преступности снизится.

- Чем больше будет запретов, тем больше будет желания их нарушить, - считает Заместитель начальника - начальник милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Николай Федорян, - А пока у нас есть только одна категория, которой запрещен выход из дома в определенное время - это поднадзорные, в отношении которых установлен административный надзор за совершение тяжких преступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа барменом ДонецкздесьВ активном поиске