Анастасия БУРОВА (3 октября 2009)
Каких питомцев обожают крымские VIPы

Каких питомцев обожают крымские VIPы

Пятерых собак выгуливаем партиями!

«Пятерых собак выгуливаем партиями!»

Борис ТЕЗИКОВ, директор Симферопольского госцирка:

- Я работаю в цирке среди зверей, а когда прихожу домой, и там меня встречают животные. У меня аж пять собак. Йоркширский терьер Бьюти, немецкая овчарка Лорд, венгерская выжла Ева и две ее дочки - Роза Первая и Роза Вторая. Когда я зову их по кличке, прибегают обе, но они прекрасно понимают, кто из них Первая, а кто Вторая! Управляться с собаками мне помогают жена и дочь. Они выводят их на прогулку, но, разумеется, не всей толпой, а «партиями»! У них, так сказать, клуб по интересам… Животные окружают меня с детства, у меня был кот, который прожил 15 лет, но больше всего мне нравятся собаки.

«Шиншилла Баксик по команде возвращается в клетку»

Борис ЛЕВИН, теле-радиоведущий, пресс-атташе СК «Таврия»:

- С некоторых пор я стал любителем грызунов. Не так давно со слезами на глазах проводили из жизни двух хомячков, эти зверьки живут недолго... Но быстро взяли третьего хомячка. Хома беленький и пушистый обитает в клетке, которая стоит в спальне сына. А по кухне у нас носится серая шиншилла по кличке Баксик - большой любитель семечек. Его мои домочадцы приобрели три месяца назад в качестве сюрприза ко Дню медицинского работника.

Подарок пришелся мне по душе, напрасно они переживали за мою реакцию. Правда, на него пришлось потратиться, чтобы обеспечить комфортную жизнь. Купили поилочку, дорогостоящий корм и специальный песок, в котором он с удовольствием  купается. С первых же дней мы стали выпускать Баксика гулять по кухне. Шиншилла носится по ней, но, едва заслышав мой строгий окрик, мигом возвращается в клетку!

«Кот Василий не терпит конкуренции»

Светлана НЕМИРОВИЧ, заместитель председателя Рескома АРК по торговле и защите прав потребителей:

- Нашему черно-белому котику уже три года. Он довольно крупный, а к зиме вот еще и поправился, похорошел. Зверь характерный - заядлый охотник, ловит крыс и мышей. Конкуренции не терпит. Ревностно охраняет свою территорию, и поэтому все время ходит с подранным ухом или глазом. Мы его взяли по просьбе сына. Выбрали из котят, которых бесплатно раздают на Центральном рынке Симферополя. И выбором очень довольны! Сейчас подумываем о том, чтобы приобрести еще одного питомца. Может быть, купим собаку редкой породы Рассел Кроу терьер. Точно такая снималась в фильме «Маска».

«Свою Настеньку лечу сама»

Мария МИРОШНИЧЕНКО, начальник Республиканской службы ветеринарной медицины:

- Я вот сейчас с вами разговариваю по телефону и смотрю на фотографию моей куколки, моей Настеньки. Это мой пекинес. Она просто красавица - сама белая с выразительными черными глазами. Она была самая маленькая в помете, может поэтому заводчики, увидев ее, сказали «бедная Настя!». Собачке уже 6 лет, но она весит меньше двух кило. Я ветеринар, поэтому сама ее профилактирую, поэтому Настенька растет у меня здоровенькой и веселой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт