Антонина ТУРОВСКАЯ (3 октября 2009)
Крым ждет денег на разминирование

Крым ждет денег на разминирование

Фото предоставлено МЧС Крыма

Чаще всего взрывоопасные предметы времен войны находят близ Севастополя, Керчи, в Ленинском районе, Джанкое и Красноперекопске. Особо опасны те, что всплывают в местах массового отдыха людей. К примеру, этим летом на пляже в Форосе обнаружили гигантские немецкие бомбы. Две тонны боеприпасов хоть и проржавели, но могли рвануть в любой момент. Тогда целый пирс вместе со всеми отдыхающими просто разнесло бы в пух и прах.

- Предмет, похожий на торпеду, увидели туристы, которые отдыхали в бухте Тихой, - рассказали «КП» в пресс-службе крымского главка МЧС. - Они и позвонили спасателям. Людей эвакуировали, мины оттащили на глубину и, соблюдая необходимые меры безопасности, взорвали.

Теперь же утилизировать опасные снаряды крымским спасателям помогут европейцы. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предложила свой проект по разминированию территории Керчи и Севастополя от боеприпасов периода Великой Отечественной войны.

На эти цели организация собирается выделить Украине более 300 тысяч евро.  

- Мы будем очень рады такой помощи, - сообщил «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. - Скорее всего, из Европы придут не деньги, а необходимое снаряжение и оборудование для разминирования различных объектов. А сумма такая большая потому, что и современные миноискатели, и защитные костюмы, которыми обеспечивают саперов - очень дорогостоящие.  

В МЧС Украины говорят, что список необходимого оборудования будет составлен уже в ближайшее время, а закупят его уже в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт