Владельцев ресторанов «разводят» на «пополнялки» для мобилок

Он звонит в рестораны покруче и царственно заказывает шикарный банкет на 7-8 персон. При этом он представляется помощником главы Налоговой администрации всей Украины и говорит, что придут очень важные люди. Посему, помимо заказа дорогих блюд, он просит купить им несколько телефонных карточек, так как у них нет времени на эти хлопоты, и прислать ему номера, да поскорее! Некоторые рестораторы, заслышав слово «налоговая», бросаются выполнять просьбы «шишки». Они добросовестно присылают ему номера, накрывают стол, да только гости не приходят и на телефонные звонки больше не отвечают…

- Любопытно, что он все время представляется Григорием или Георгием Коваленко, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-центре Государственной налоговой службы ГНА в Севастополе. - Иногда вместо него звонит «секретарь Анна». Все это продолжается еще с февраля. Причем есть легковерные, которые продолжают клевать на эту удочку до сих пор. Недавно в отдел по борьбе с коррупцией обратился севастопольский предприниматель и пожаловался на лже-налоговика. Мы уже зафиксировали 3 таких случая в нашем городе, а недавно с удивлением узнали, что точно так же он обманывает рестораторов в Волынской, Николаевской и Херсонской областях!

Если вы стали жертвой «Коваленко», обратитесь по телефону доверия Государственной налоговой службы ГНА в Севастополе: 8 (0692) 55-40-00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт