Антонина ТУРОВСКАЯ (2 октября 2009)
Крымчанка, родившая четверню: «Мы с детьми мечтаем о выписке!»

Крымчанка, родившая четверню: «Мы с детьми мечтаем о выписке!»

Глава семейства Александр был рад несказанно.

Малыши должны набрать вес

Глядя на маленькую стройную девушку, просто не верится, что она стала мамой сразу четверых малышей!

Напомним, 12 августа этого года жительница села Крымское Сакского района Наталья Билык родила четверню. Подобного рекорда на полуострове не ставил еще никто - до этого в Крыму рождались максимум тройни.

Глава семейства Александр был рад несказанно. Счастливому отцу хотелось поскорее забрать крошечных Дмитрия, Андрея, Владимира и Еву домой. Однако до сих пор мама с малышами находятся в Детской клинической больнице в Симферополе.

- Пока все детки не наберут нормальный вес, нас не выпишут, - рассказала «КП» Наталья. - Дима и Андрей весят уже больше двух килограммов, а вот Ева и Володя - чуть больше кило. К тому же Вове позавчера сделали операцию - лазерную коррекцию глаза, и медицинский уход ему просто необходим.

Специально для этой операции приезжали врачи из Киева. Наташа даже не знает, во сколько обошлась помощь медиков, ведь все оплатило государство.

- После родов я не потратила ни копейки, - говорит она. - Лечение и нахождение в больнице для нас с малышами бесплатное. Я очень благодарна за поддержку, самостоятельно все это мы бы не вытянули.

«Хотим квартиру в городе»

Муж Натальи Александр навещает жену каждые выходные. Чаще не получается из-за работы.

- Саша говорил, что теперь ему придется устроиться как минимум на четыре работы, - вспоминает Наташа. - Но это просто физически невозможно. Поэтому он продолжает трудиться в сельском стройцехе.

На зарплату мужа вряд ли можно будет поставить на ноги сразу четверых малышей. Поэтому супруги очень надеются на обещанную помощь от государства. Особенно рассчитывают на получение отдельного просторного жилья.

- Ключей в кармане у меня пока нет, - улыбается Наташа. - Но думаю, что чиновники просто ждут выписки. Я бы очень хотела, чтобы мы получили квартиру в каком-нибудь городе, необязательно в Симферополе. Главное, чтобы рядом было медучреждение с квалифицированными врачами, чтоб я могла реабилитировать малышей. А еще хотелось бы попросить помочь нам Сакскую мэрию: по приезде домой мне будет крайне необходима няня. Одна я с малышами не справлюсь.    

Врачи больницы назвать точную дату выписки мамы и детишек не могут. Все зависит от того, как скоро малыши пойдут на поправку.

А муж Натальи вместе со свекровью Любовью Александровной уже готовы встречать малышей - стены в доме завешаны фотографиями Евы, Димы, Андрея и Вовы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт