Анастасия Бурова (13 марта 2007)

Турист погиб под крымским снегом

В субботу на горе Чатыр-Даг, что возвышается в районе Ангарского перевала, случилась трагедия. Все началось с того, что группа из восьми человек приехала в Крым из Запорожья, и путешественники бродили по нашим горам несколько дней.

- Отдыхающие находились в районе нижнего плато горы, рядом с рекой Сарпасу, -- рассказывает начальник Симферопольского райотдела  МЧС Андрей Косолапов. -- Туристы расположились на стоянку под холмом, и решили приготовить здесь ужин.

Путешественники, как оказалось, выбрали не самое лучшее место для привала. Огромная шапка снега рухнула с возвышенности прямо на 47-летнего мужчину, который находился в опасной зоне. Украинец был заживо погребен многотонным слоем снега. Друзья сразу же кинулись на помощь бедолаге. Они раскапывали огромный сугроб целых десять минут, но было слишком поздно. Сейчас на месте трагедии проводят расследование сотрудники МВД.

- Скорее всего обвал произошел из-за потепления, которое пришло в Крым в последние дни, - сообщил корреспонденту КП помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир Иванов, -- Снег немного подтаял и упал с холма. Самая главная ошибка запорожской группы была в том, что они не зарегистрировались где положено перед выходом в горы.

Подобные случаи в крымских горах редкость, а о погодных условиях на полуострове служба МЧС всегда информирует населении, - добавил Иванов.

Важно!

Куда нужно обратиться перед походом в горы

Перед выходом на маршрут Контрольно-спасательная служба Крыма не просто регистрирует всех туристов, но и проводит инструктаж.

Адрес: г. Симферополь, ул. Зои Жильцовой, 24.

Телефон: (0652) 25-31-58.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт