Ирина ШАХНО («КП - Крым») (1 октября 2009, 14:21)
«Жигуленок» утонул в Северо-Крымском канале

«Жигуленок» утонул в Северо-Крымском канале

Дело было в селе Алексеевка Первомайского района. Парень решил покатать подругу на машине приятеля и по неосторожности съехал в воду. ВАЗ-2106 в считанные секунды ушел на дно. Как рассказала пострадавшая девушка, ее друг смог открыть двери и вытолкнул ее наружу, а затем помог выбраться по скользкому крутому берегу. Но сам молодой человек после этого исчез.

- Это ужасно то, что произошло! Не верится! – говорит свидетельница трагедии Наджие Бейтулаева. – Все наше село наутро собралось на берегу канала. Мы все очень надеемся, что мальчику тоже удалось выбраться из воды.

Пострадавшую девушку, успевшую наглотаться воды, госпитализировали в Сакскую горбольницу. На место ЧП приехали водолазы МЧС, а также оперативная группа Первомайского РО МЧС. «Шестерка» затонула на 8-метровой глубине и лежала на крыше. В кабине машины людей не было. Зацепив автомобиль тросом и перевернув ее на колеса, спасатели и жители села вытащили его на берег. Поиски пропавшего парня в канале продолжались около 5-ти часов, но результатов не дали.

- Поисковые работы осложнялись из-за сильного течения и плохой видимости – уже на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно, - рассказывает начальник водолазной службы МЧС Украины в АР Крым Артем Широков. – Нами был обследовано около 150 метров канала. На месте работали 4 водолаза. Искать приходилось практически на ощупь. Мы нашли туфли спасенной девушки, детали автомобиля. Но тела нигде не обнаружили. По опыту знаю, что вряд ли течением могло отнести утонувшего дальше чем  50-100 метров от места происшествия за этот срок. Поэтому есть предположение, что парня в воде просто нет.

Сейчас ведется пассивный поиск пропавшего юноши. По одной из версий, молодой человек мог выбраться из воды, но скрывается от возможных неприятностей. Расследованием дела занимается милиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт