Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (1 октября 2009)

В Судаке расписываются электронными «автографами» Комментарии: 2

Регулярно каждому работодателю приходится обивать пороги множества ведомств и стоять в длиннющих очередях: Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, Пенсионного фонда, налоговой. Оказывается, бумажной волокиты можно избежать. В Судаке, например, стала популярна электронная форма отчетности. То есть один раз зайдя на сайт (www.iforma.com), работодатель заполняет все отчеты и избавляет себя от изнурительных походов по кабинетам.

 - Обратившись в Центр занятости и получив электронную цифровую подпись, ему больше не требуется тратить свое драгоценное время на очереди при сдаче отчетностей, а формы и условия заполнения документов очень просты в использовании, - говорит начальник отдела взаимодействия с работодателями Судакского городского центра занятости Ольга Пигарева. - Электронная подпись является абсолютно законной и равноправна с оригинальной.

 Теперь предприятия имеют возможность, получив один ключ, сдавать отчеты в перечисленные выше инстанции. А к новому году к системе подключатся абсолютно все фонды социального страхования и управление статистики.

 Кстати, еще одна интересная услуга, которую предоставляет Судакский центр занятости, - это обучение «на заказ». Если какому-либо предприятию необходим специалист, достаточно обратиться и оставить заявку.

 Сегодня Крымский центр профтехобразования предлагает обучение более чем по сорока специальностям, начиная от делопроизводителя и портного и заканчивая таким редким направлением, как промышленный альпинизм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.