Иван МАКАРОВ (1 октября 2009)

Чернову задержали незаконно?

Напомним, заместителя мэра Симферополя вызвали 15 сентября в следственное управление на допрос, а около 10 часов вечера «в рамках уголовного дела» арестовали.

 Вызволила Марину Чернову Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева. Омбудсмен посчитала, что права гражданина Украины были нарушены, а саму вице-мэра с диагнозом «острое преходящее нарушение мозгового кровообращения, гипертонический криз» перевезли в отделение интенсивной терапии 7-й городской больницы Симферополя.

 - Вызов меня путем обмана, незаконное задержание, надевание наручников и унизительный осмотр привели к тому, что у меня случился гипертонический криз, - заявила Марина Чернова. - Я просила оказать мне медицинскую помощь, а также немедленно предоставить адвоката, но мне сказали, что мы не в Америке.

 Вчера стало известно, что Киевский районный суд города Симферополя принял решение о том, что Чернова была задержана незаконно. Крымские правозащитники добиваются привлечения к уголовной ответственности следователя, принявшего решение о задержании вице-мэра. Официальных комментариев крымской милиции пока не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт