Алла ДРУЖИНОВИЧ (30 сентября 2009, 15:35)
В Симферополе огромные пробки

В Симферополе огромные пробки

Движение затрудненно по улице Киевской – самой протяженной в городе, которая соединяет Евпаторийскую и Московскую трассы с Ялтинской. Причиной тому – ремонтные работы, развернутые на перекрестке Киевская-Толстого. Из-за развороченной земли машины движутся с черепашьей скоростью. Огромная пробка продолжается до Куйбышевской площади.

- Это можно так выразиться, планово-экстренный ремонт, - рассказал «КП» начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей Симферополя Борис Прохоренко. – Труба пришла в негодность. Узнали мы об этом так: сначала стало подтапливать теплотрассу, мы ликвидировали протечки и стали наблюдать за ней. Ситуация ухудшалась и мы приняли решение заменить отрезок трубы. Со стройкой многоквартирного жилого дома, которая тут рядом наши работы никак не связаны. Зато пришлось посидеть без воды жителям семи пятиэтажных и девятиэтажных домов: улица Тренева, 17, и дома на улицах Киевской и Полевой. Это приблизительно 300-400 человек были без воды. Вчера в 23 часа воду мы дали. На ремонт брошены 15 человек и 4 единицы техники, не считая трех автомашин, которые развозят смены – люди работают в три смены, работы на ночь не прерываются с 8 утра 29 сентября. Ведь нам нужно поспеть в срок.

По словам Бориса Прохоренко, ремонт «перейдет» и на другую сторону улицы Киевской, но разрывать проезжую часть для этого не потребуется – под дорогой труба лежит в специальном кожухе, ее попросту вытянут и заменят.

– А вот без холодной воды посидеть людям еще придется, - говорит Борис Прохоренко, - Но не более суток, и мы оповестим жильцов об этом заранее, за сутки через ЖЭО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт