Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (30 сентября 2009, 13:24)
В Ялте поселился редчайший муравьед

В Ялте поселился редчайший муравьед

Комментарии: 2

В зоопарк «Сказка» прибыли новые питомцы. Из Южной Америки сюда завезли пару капибар – гигантских водосвинок, которые обитают в пойме Амазонки, а также редкого карликового муравьеда тамандуа.

– Помимо Ялты такой зверек есть только в одном зоопарке мира – в Лос-Анджелесском, - рассказал «КП» пресс-секретарь «Сказки» Олег Главацкий. – Это уникальное животное: его мордочка заканчивается коротким хоботком, которым он достает из-под земли насекомых и питается. Зубов нет совсем, зато язык – длинный и липкий.

Около месяца муравьед будет находиться на карантине. А так как в зоопарке нет возможности кормить животное его любимым лакомством – муравьями, то сейчас ему дают мясные и фруктовые кашки.

– Каши – это самая лучшая альтернатива муравьям, - уверяет Олег Игоревич. – Скорее всего, тамандуа и в дальнейшем будут кормить ими.

Кстати, в филиале ялтинского зоопарка, который строится под Белогорском, тоже пополнение. В этот раз своими питомцами с Крымом поделился Пензенский зоопарк. Среди новых обитателей – верблюжонок, три полуторагодовалых льва, пара молодых рысей, 50 сине-желтых и красно-синих попугаев ара, а также двухгодовалая самка тибетского яка редкого белого окраса, которую назвали Варей.

Как добраться?

В зоопарк из Ялты ходят маршрутки № 24, 26, 27; Время работы: с 9.00 до 20.00 без выходных; Стоимость билетов: детский – 25 грн, взрослый – 50 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт