Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (29 сентября 2009, 15:48)
В Керчи началась охота на курильщиков

В Керчи началась охота на курильщиков

Отныне курить в Керчи нельзя в подъездах многоэтажек, парках и скверах, остановках транспорта, учреждениях здравоохранения, культуры, спорта, образования и помещениях органов власти, а также на прилегающей к этим объектам территории в радиусе 15 метров.

– Официальный документ утвердили сегодня на сессии горсовета, - сообщили «КП» в Керченской мэрии. – Нарушители будут «пополнять» городской бюджет – их будут штрафовать от 17 до 51 гривны.

Кроме этого, курить запрещено также в залах ожидания вокзалов, общественном транспорте, лифтах, подъездах, детских площадках, некоторых рынках в период их работы, мостовых переходах к ним, автобусных остановок. А в праздничные и выходные дни курильщикам лучше не соваться на городскую набережную, улицу и площадь Ленина и к памятникам истории и культуры. Вдруг о новых правилах вспомнится только, когда уже закуришь?!

Дабы не нарушать и права любителей табачку, всех собственников зданий обязали в 30-дневный срок отвести места для курения, оборудованные вытяжкой или другими средствами удаления табачного дыма, а также разместить наглядную информацию о вреде курения табачных изделий на здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт