Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (29 сентября 2009, 15:48)
В Керчи началась охота на курильщиков

В Керчи началась охота на курильщиков

Отныне курить в Керчи нельзя в подъездах многоэтажек, парках и скверах, остановках транспорта, учреждениях здравоохранения, культуры, спорта, образования и помещениях органов власти, а также на прилегающей к этим объектам территории в радиусе 15 метров.

– Официальный документ утвердили сегодня на сессии горсовета, - сообщили «КП» в Керченской мэрии. – Нарушители будут «пополнять» городской бюджет – их будут штрафовать от 17 до 51 гривны.

Кроме этого, курить запрещено также в залах ожидания вокзалов, общественном транспорте, лифтах, подъездах, детских площадках, некоторых рынках в период их работы, мостовых переходах к ним, автобусных остановок. А в праздничные и выходные дни курильщикам лучше не соваться на городскую набережную, улицу и площадь Ленина и к памятникам истории и культуры. Вдруг о новых правилах вспомнится только, когда уже закуришь?!

Дабы не нарушать и права любителей табачку, всех собственников зданий обязали в 30-дневный срок отвести места для курения, оборудованные вытяжкой или другими средствами удаления табачного дыма, а также разместить наглядную информацию о вреде курения табачных изделий на здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".