Марина ЛАДЫГИНА («КП - Крым») (25 сентября 2009, 14:42)
Более сотни украинцев отравились в поход по Крыму

Более сотни украинцев отравились в поход по Крыму

Комментарии: 2

Стартовали участники очередного сверхмарафона под названием «Крымская сотка» сегодня ровно в 14.00 от Ангарского перевала. После молебна о путешествующих более 20  команд из разных городов Украины организовано отправились с палатками и рюкзаками по красивейшим местам  полуострова. Ключевые районы маршрута этого года – это гора Чатыр-Даг, долина реки Альма и реки Бодрак. Финиш запланирован на 28 сентября в поселке Научный, что в Бахчисарайском районе Крыма.

В итоге за три дня туристы должны пройти не меньше 100 километров. Отсюда и родилось название – «Крымская сотка». Это соревнование-марафон, которое проходит в несколько этапов. Тот кто придет раньше, получит приз. Но бывалые ходоки утверждают, что главное не победа а участие. Любители «дикого» туризма с разных городов Украины поют песни, фотографируются на фоне крымских красот и закаляют здоровый дух в здоровом теле.

- Мир «сотки» притягивает участников возможностью преодоления, перспективой больше узнать о себе и людях в экстремальной ситуации ведь в дороге познается человек порою в считанные часы, - рассказали «КП» организаторы марафона, - Раньше число сверхмарафонцев достигало и тысячи человек, приезжали из разных республик СССР, из Болгарии, Финляндии... Теперь приехать трудно даже из других городов Украины. Участников намного меньше, но дух «сотки» живет в людях, и она не «стареет».

Кстати, нa cтapтe и финишe пepexoдa, a тaкжe нa вceй тpacce пpинят «cyxoй зaкoн». По словам судей команда, участники или обслуживающая группа, нарушившие данное требование, дисквалифицируется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт