Людмила Землякова («КП - Крым») (25 сентября 2009, 13:58)

На ялтинской набережной можно будет помолиться Комментарии: 4

Завтра в 10 утра на Набережной Ялты, прямо в 10 метрах от Черного моря пройдет освящение маленькой часовни в честь Собора Новомученников и исповедников Российских. Ее начали строить здесь еще в 2007 году. Место выбрано не случайно, 250 лет назад здесь когда-то стояла городская часовня.

- Это мемориал, возведённый по инициативе общины Крестовоздвиженского храма в Ливадии и под патронатом секретаря Ялтинского городского совета Алексея Боярчука, - рассказали «КП» в пресс-службе ялтиснкого горсовета, - Часовня призвана почтить память невинно убиенных во время гражданской войны 1917 года. Она стала трагедией всего нашего народа, унесла жизни миллионов ни в чем неповинных людей. Беда не обошла и Ялту, оставив за собой в городе два полигона массовых казней – в Багреевке и в акватории ялтинского порта.

Жители Ялты долго ждали открытия маленькой часовенки, обряд освящения пройдет очень торжественно. Завтра на Набережную приедут автор проекта и архитектор Александра Петрова, попечители строительства настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Димитрий Гоцкалюк и главный консультант по созданию экспозиции «Новомученики ХХ столетия» протоиерей Николай Доненко.

Из-за небывалого наплыва на ялтинскую Набережную священников во главе с Митрополитов туристов и жителей южной жемчужины просят на время покинуть территорию пляжа напротив часовни, и не «светить» обнаженными телами во время освещения. Тем паче это место давно объявлено санитарной зоной.

Часовню строили 2 года.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ