Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (25 сентября 2009)

Телохранители президентов «воруют» друг у друга лучшее

Вчера в Крыму отгремели последние выстрелы, закончились все рукопашные бои, из авто ВИПа была извлечена хорошо замаскированная «взрывчатка». Чтобы подсчитать результаты четырехдневного чемпионата бодигардов, в котором участвовали 24 команды из семи стран мира, судьям понадобилось несколько часов!

 - Уровень мастерства растет год от года, - порадовался главный судья соревнований, бывший начальник службы безопасности Леонида Кравчука Василий Вакуленко. - Дело в том, что ребята записывают на видео выступления коллег, а по приезде домой выбирают самое лучшее и используют это как пример.

 Невинный «плагиат» заставляет телохранителей каждый год придумывать новые «фишки», чтобы обогнать конкурентов на турнире.

 - Традиционно грузины сильны в поиске взрывчатки, украинцы - в стрельбе, а белорусам нет равных в пешем сопровождении ВИПа, - рассказали «КП» судьи.

 - Школа телохранителей Украины десятилетиями вбирала в себя лучший опыт Москвы, потом, за годы независимости, мы переняли наработки Вашингтона, Европы - вот отсюда и результаты, - объяснил Вакуленко причины успеха украинцев.

 Как рассказали организаторы турнира, в следующем году они мечтают увидеть в Ялте российскую «девятку» - личную охрану президента РФ Медведева.

 - Вот бы с ними потягаться, посмотреть, что умеют, - горят глаза украинских бодигардов.

 Итоговая таблица

 1 место Управление государственной охраны Украины

 2 место Служба безопасности президента Белоруссии

 3 место Служба безопасности президента Грузии

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт