Москаль объявил чиновников Симферопольского горсовета вне закона

Напомним, заместителя городского головы арестовали вечером 15 сентября. Чиновницу, подозреваемую в незаконном выделении земельных участков в столице Крыма, отправили в «кутузку». За нее вступилась Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, и Чернову перевели в больницу. А во вторник как гром среди ясного неба грянуло: прокуратура снимает обвинения с Черновой и закрывает уголовные дела. Причина - недостаточная доследственная проверка, проведенная органами внутренних дел.

- А где прокуратура была раньше? - не скрывая эмоций возмутился начальник крымского главка МВД Геннадий Москаль. - С 2006 года Бабенко незаконно занимает должность городского головы! Прокуратура что, в коме находилась?! Кто такая Чернова?! Это простая гражданка, которая также незаконно занимает должность. Есть соответствующее решение суда. Я написал Медведько (генеральный прокурор Украины. - Авт.) - пусть он разберется.

Ответит ли Медведько на письмо Москаля - пока не ясно. Милиционер уже обратился в суд.

- Я как первый зампредседателя Комитета Верховного Совета Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией подаю в окружной административный суд об отмене постановления про состав исполкома, всех решений и, конечно, об отмене назначения Черновой на должность, - признался Москаль. - А что остается делать?! Меня вчерашнее заело! Я докажу в судебном порядке, что все решения с 2006-й по 2009 год - незаконные. И пусть люди, которые в результате этого пострадают, идут не ко мне, а в прокуратуру, потому что каждое решение, которое принимает горосовет, должна проверять прокуратура. Может, мне обратиться в Международный суд по правам человека в Гааге? Ну в чем, в конце концов, дело?! Есть статья  - присвоение власти и властных полномочий. Ну как так?! Человек сел незаконно в должность, а милиция виновата?! Может, это у кого-то вызывает страх, а у меня вызывает агрессию! Дело Черновой для меня принципиальное!

Между тем, как стало известно «КП», виновницу переполоха Марину Чернову в ближайшую неделю точно не выпишут из больницы. Врачи говорят, мол, состояние здоровья неважное.

- Она лежит под капельницей, - сообщили источники.

Шеф Черновой - Геннадий Бабенко, по информации «КП», уехал с рабочей поездкой за границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт