Москаль объявил чиновников Симферопольского горсовета вне закона

Напомним, заместителя городского головы арестовали вечером 15 сентября. Чиновницу, подозреваемую в незаконном выделении земельных участков в столице Крыма, отправили в «кутузку». За нее вступилась Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, и Чернову перевели в больницу. А во вторник как гром среди ясного неба грянуло: прокуратура снимает обвинения с Черновой и закрывает уголовные дела. Причина - недостаточная доследственная проверка, проведенная органами внутренних дел.

- А где прокуратура была раньше? - не скрывая эмоций возмутился начальник крымского главка МВД Геннадий Москаль. - С 2006 года Бабенко незаконно занимает должность городского головы! Прокуратура что, в коме находилась?! Кто такая Чернова?! Это простая гражданка, которая также незаконно занимает должность. Есть соответствующее решение суда. Я написал Медведько (генеральный прокурор Украины. - Авт.) - пусть он разберется.

Ответит ли Медведько на письмо Москаля - пока не ясно. Милиционер уже обратился в суд.

- Я как первый зампредседателя Комитета Верховного Совета Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией подаю в окружной административный суд об отмене постановления про состав исполкома, всех решений и, конечно, об отмене назначения Черновой на должность, - признался Москаль. - А что остается делать?! Меня вчерашнее заело! Я докажу в судебном порядке, что все решения с 2006-й по 2009 год - незаконные. И пусть люди, которые в результате этого пострадают, идут не ко мне, а в прокуратуру, потому что каждое решение, которое принимает горосовет, должна проверять прокуратура. Может, мне обратиться в Международный суд по правам человека в Гааге? Ну в чем, в конце концов, дело?! Есть статья  - присвоение власти и властных полномочий. Ну как так?! Человек сел незаконно в должность, а милиция виновата?! Может, это у кого-то вызывает страх, а у меня вызывает агрессию! Дело Черновой для меня принципиальное!

Между тем, как стало известно «КП», виновницу переполоха Марину Чернову в ближайшую неделю точно не выпишут из больницы. Врачи говорят, мол, состояние здоровья неважное.

- Она лежит под капельницей, - сообщили источники.

Шеф Черновой - Геннадий Бабенко, по информации «КП», уехал с рабочей поездкой за границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".