Марина ЛАДЫГИНА (23 сентября 2009)

Железнодорожные переезды взяли под контроль

Правоохранители с содроганием вспоминают два жутких ДТП, которые произошли прямо на путях. Тогда водитель погиб, а двое получили тяжелые травмы.

- На нерегулируемом железнодорожном переезде в Евпатории тепловоз протаранил грузовик, - рассказал «КП» начальник пресс-службы Управления ГАИ Крыма Андрей Рябиков. -  Водитель «КамАЗа» выехал на переезд, к которому в тот момент подъезжал поезд. К счастью, в этом ДТП никто не погиб и не пострадал. Водитель привлечен к административной ответственности. Двум транспортным средствам причинен материальный ущерб, но это, как говорится, поправимо.

Чтобы пресечь частые нарушения правил дорожного движения, инспектора ГАИ решили провести спецоперацию. До 30 октября во всех городах полуострова они проверят состояние железнодорожных переездов. После этого дадут предписания дорожным службам устранить недостатки - закопать ямы, снять ржавые знаки и установить вместо них новые, заменить или отремонтировать шлагбаумы.

Важно!

Перед переездом

Заблаговременно снизить скорость и перейти на такую передачу, которая обеспечила бы проезд переезда без переключения передач на средних оборотах двигателя;

- если впереди движется другое транспортное средство, то необходимо выдерживать до него такую дистанцию, чтобы в случае его остановки можно было объехать его, не сдавая назад;

- если по каким-либо причинам заглох двигатель авто на самом переезде, то нужно постараться убрать транспорт любым способом. Для этой цели можно при включенной первой или задней передаче включить стартер или воспользоваться пусковой рукояткой (при выключенном зажигании).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт