Алла ДРУЖИНОВИЧ (22 сентября 2009)
Полуостров готовится к суровым испытаниям

Полуостров готовится к суровым испытаниям

Фото из архива «КП».

«Марина Чернова вернется на свой пост»

Управделами симферопольской мэрии Евгений Великолуг заверил нас, что обстановка в горсовете, в исполнительных органах, во всех структурах - нормальная.

- Все находятся на своих рабочих местах, строго выполняют свои функциональные обязанности, - утверждает Евгений Яковлевич. - Все занимаются, в строгом соответствии выполняя поручения городского головы. В эту пятницу состоится очередное плановое заседание исполкома, на котором рассмотрим подготовку к работе в осенне-зимний период. Проблем достаточно, их хватает, как и в целом в государстве. Но я думаю, горсовет сделает все возможное, чтобы нормально решить все важные для горожан вопросы.

- Оперативно-хозяйственное совещание, которое еженедельно проходит в горсовете, отменяли уже дважды.

- Оно состоится. Да и ранее ничего не отменялось. Просто было наслоение общегородских мероприятий, которые проводились в прошедшую среду. Это никак не связано с той работой, которую проводили и еще проводят в горсовете правоохранительные органы. Препятствий им никто не чинил и не чинит.

- А почему Геннадия Бабенко не было вчера на возложении венков к памятнику Неизвестному солдату в Симферополе в честь Дня партизанской доблести и славы?

- Дело в том, что Геннадий Александрович в данный момент в составе правительственной делегации вместе с первым зампред крымского правительства Азизом Абдуллаевым находится в заграничной командировке.

- А как обстоят дела с Мариной Черновой? Она и сейчас в больнице?

- Марина Александровна сейчас находится в реанимации 7-й городской больницы. Состояние ее здоровья далеко от нормального, но она у нас умная, сильная женщина и при нашей моральной и психологической поддержке достойно выйдет из этой ситуации и после того как поправит свое здоровье, вернется к кругу своих служебных обязанностей.

«Будем с теплом и с водой»

- Будет тепло, мы будем с водой, - ответил «КП» глава крымского правительства Виктор Плакида. - Самые большие проблемы - по расчету за газ в Крыму, по подготовке котельных, заключению договоров с поставщиками теплоуслуг и заполнение водохранилищ. Вчера мы включили насосы и продолжаем заполнение Межгорного водохранилища. На эти цели выделены средства из госбюджета - 9 миллионов. Это решение приняла премьер-министр Украины после нашей встречи в субботу.

Абсолютно все котельные бюджетных учреждений, школ, детсадов в городах и районах практически завершают свой цикл подготовки. Что касается оплаты за газ, крымчане представили все необходимые документы для списания долгов и проведения зачета по постановлению Кабмина на разницу в тарифах. И у нас нет никаких сомнений в том, что эти бумаги будут доведены до конца. Этот сезон будет полностью подготовленным, как и прошлые годы.

Мы передали котельные «Теплокоммунэнерго», договор с которым у Республиканского фонда госимущества заканчивается в начале осени, в коммунальную собственность. Сейчас мы отрабатываем варианты, какими договорными отношениями будут регулироваться отношения между новыми собственниками - коммунальными предприятиями городов и районов и поставщиками услуг, которых они сами будут выбирать. В каком-то случае это традиционно предприятия «Теплокоммунэнерго», в другом - коммунальные предприятия. У нас нет сомнений в том, что мы будем полностью подготовлены к проведению отопительного сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора торгового зала в Донецкепогода в ВольногорскеJoel Kinnaman