Антонина ТУРОВСКАЯ (« КП - Крым») (22 сентября 2009, 17:38)
От иммунизации детей отказываются около трети родителей

От иммунизации детей отказываются около трети родителей

Об этом в ходе прямой линии с читателями «КП» рассказала главный внештатный иммунолог Минздрава Крыма Елена Кушнир.

- По все стране идет обвал таких показателей. – пояснила Елена Кушнир, -  На сегодняшний день отказываются от иммунизации детей около 30% украинских родителей. Некоторые СМИ заявляют, что эта цифра составляет 50%, но это верно, только если брать отдельные регионы. А все потому, что наши врачи еще не научились правильно отвечать на вопросы родителей, которых прежде всего интересует качество вакцины.

Кстати в Крыму ситуация более приемлемая. Чтобы избежать эпидемии, рекомендуется, чтоб показатель вакцинации доходил до 95%. А в городах полуострова медики прививают почти 99% малышей.

- Случаи отказов есть, но их очень мало, - говорит Елена Федоровна, -  В основном отказываются прививать детей жители Симферополя. А все потому, что здесь слишком много «советчиков». В том числе и врачи-гомеопаты, которых сейчас очень много. Но квалифицированный специалист никогда не станет советовать отказаться от прививки. Мы работаем не только с иммунологами, но и с педиатрами, неонатологами, семейными врачами. Поэтому обращайтесь к специалисту, не слушайте советов соседей, подружек или близких.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт