Руслан БОЙЦОВ (22 сентября 2009)
Омбудсмен заcтупилась за Чернову

Омбудсмен заcтупилась за Чернову

Фото с сайта http://kianews.com.ua

Заместитель мэра Симферополя была задержана 15 сентября. Марину Чернову вызвали на допрос в следственное управление, а около 10 часов вечера «в рамках уголовного дела» арестовали (смотри «КП» за ). Коллеги по горсовету пытались было заступиться за товарища, но их доводы для милиции оказались малоубедительными. А вот в Киеве мольбу о помощи услышали. К Уполномоченному по правам человека поступило заявление от адвоката Марины Черновой. И омбудсмен посчитала, что права гражданина Украины были нарушены, а потому попросила Генерального прокурора проверить кое-какие факты по этому делу.

- Работник местного УБОПа без повестки, по телефону вызвал ее в следственное управление, где на нее надели наручники и водили по кабинетам на глазах находящихся там работников горсовета, - сообщили в пресс-службе Карпачевой. - После этого в одном из кабинетов в присутствии работника милиции мужского пола с целью осмотра задержанная была полностью раздета. Марина Чернова отмечает: «Вызов меня путем обмана, незаконное задержание, надевание наручников и унизительный осмотр привели к тому, что у меня случился гипертонический криз. Я просила оказать мне медицинскую помощь, а также немедленно предоставить адвоката, но мне сказали, что мы не в Америке».

В пресс-службе Карпачевой нам сообщили, что защищать мэров и их замов приходится не часто. А вот жалоб на чиновников и бюрократов хоть пруд пруди.

В субботу для Черновой вызвали «скорую». С диагнозом «острое преходящее нарушение мозгового кровообращения, гипертонический криз» ее перевезли в отделение интенсивной терапии 7-й городской больницы Симферополя.

- После такого стресса она, конечно же, нуждается в лечении, - заметил «КП» человек из окружения Черновой. - Не зря же она лежит под капельницей. Хотя у нас есть замечания и к некоторым врачам, которые не очень добросовестно отнеслись к проведению медосмотра.

После стабилизации состояния здоровья Черновой милиция передаст следствию видеоматериалы, добытые в процессе производства оперативно-розыскных мероприятий и легализованные в установленном законом порядке, записанные в ее служебном кабинете.

- Если возникнет необходимость, данные материалы будут переданы в СМИ, - заверили в милиции. - В этом случае наглядно будет видно, кто, когда и в каком здравии находился. Удивляет в этой истории только одно - то, что о здоровье начинают вспоминать, когда следствием предъявляются конкретные факты.

Напомним, милиция расследует уголовное дело по фактам незаконного выделения земельных участков в столице Крыма, злоупотребления служебным положением

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт