Антонина ТУРОВСКАЯ (22 сентября 2009)

В Джанкое сняли карантин

В начале недели в городе были закрыты 5-й и 9-й садики, из которых в инфекционное отделение доставили больше всего малышей. Напомним, специалисты определили, что дети отравились кефиром. Лабораторные анализы выявили в молочном продукте дизентерийную инфекцию.

- Карантин и в садиках, и в школах сняли, - рассказал «Комсомолке» заместитель мэра Джанкоя Виктор Булыгин. - В больнице сейчас остаются 22 человека, но среди них нет деток, которые отравились кефиром. Это их родственники - родители, братья и сестры, контактировавшие с малышами.

В инфекционном отделении вчера сообщили, что к вечеру готовят на выписку 14 человек.

- Для того, чтобы зараза не пошла гулять по городу, врачи решили держать пациентов в больнице на протяжении всего инкубационного периода - 7 дней.

Кстати, 20 тысяч гривен, необходимые для проведения повторных анализов у всех инфицированных, в городском бюджете вряд ли найдутся. Да и чиновники считают эту процедуру вовсе не обязательной. А те 12400 гривен, которые Минздрав выделял на ликвидацию ЧС, уже потратили на создание медбригад, объезды больных, медикаменты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт