Байкеры помянули Мишуткину

Байкеры помянули Мишуткину

Фото из архива «КП»

Вчера на площади Ленина горели сотни свечей. Парни и девушки в кожаных куртках, косухах и мотоциклетных шлемах в руках вспоминали друзей, погибших за рулем.

Чаще других звучало имя Ани Мишуткиной. Оно и понятно: трагическая смерть 25-летней девушки под колесами мажорского автомобиля всколыхнула не только Крым, но и всю страну. Напомним, 16 сентября 2008 года в результате столкновения «Бентли» с мотоциклом погибла Мишуткина. За рулем престижной иномарки, которая, как утверждают эксперты, неслась по центру города со скоростью 171 километр в час, сидел 25-летний Виталий Файнгольд.

Вчера байкеры приехали к дому Мишуткиной, откуда девушка в последний раз выходила, чтобы сесть за руль. И откуда спустя несколько дней ее в последний путь провожали сотни байкеров.

- Год назад весь двор, где жила Аня, был заставлен мотоциклами, - вспоминают друзья. - Люди нескончаемым потоком подходили прощаться с погибшей.

Неподалеку от железнодорожного вокзала, где и произошла трагедия, байкеры поставили памятный знак.

- На одном из столбов мы закрепили памятную табличку, - рассказали «КП» друзья байкерши. - Она сделана из металла? и в ней есть части взорвавшегося мотоцикла Ани.

Напомним, в Железнодорожном суде крымской столицы рассматривается «дело Файнгольда». Одно только обвинение прокурор зачитывал около 15 минут. Большая часть этого времени ушла на то, чтобы перечислить все травмы и разрывы тела, которые получила девушка.

Обвинение подсудимому предъявили по второй части 286-й статьи Уголовного кодекса Украины - нарушения ПДД, которые причинили смерть. Карается злодеяние лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт