Бунт в парламенте подавлен

Бунт в парламенте подавлен

Бунт в парламенте подавлен

«А может, мы объявили войну Гондурасу?!»

В среду в крымском парламенте прошла рекордно короткая сессия. Многие депутаты даже не поняли, за что они проголосовали! Спикер Анатолий Гриценко умудрился провести заседание меньше чем за минуту.

Впрочем, такая прыть была обусловлена необходимостью: трибуну парламента блокировали оппозиционеры, требующие внести в повестку дня пункт об отставке Гриценко. Спикер, благодаря соратникам и хорошей физической форме, прорвался к трибуне и предложил лояльным депутатам пакетом проголосовать за повестку дня, даже не озвучив ее названия! Когда получил результаты - тут же закрыл сессию.

- Анатолий Гриценко - претендент на попадание в книгу рекордов Гиннеса, - прокомментировал ситуацию депутат Лев Миримский. - Он умудрился провести сессию за 45 секунд, причем ни депутаты, ни журналисты не поняли, за что проголосовали зарегистрировавшиеся в зале! Даже не был образован секретариат! Может быть, мы войну Гондурасу объявили!

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах

Когда стало понятно, что революции не будет, толпы сторонников и противников крымского спикера начали расходиться. Одни с криками «Победа!», другие с мрачными посулами: «Мы еще вернемся и тогда уж точно Гриценко отправим в отставку».

В последнее слабо верят даже сами революционеры. Когда затевался переворот, «мятежники-депутаты» прекрасно понимали: либо грудь в крестах, либо голова в кустах. «Обратка» Анатолия Гриценко последовала практически сразу же.

- Я думаю, что те, кто не хочет работать для Крыма, на крымчан, должны уйти в отставку до внеочередной сессии, - заявил он на пресс-конференции. - Добровольно сложить полномочия председателей комиссий Верховного Совета и министерские портфели, которые им в тягость сегодня. Нужно честно находиться в оппозиции.

Если депутаты добровольно не сдадут портфели, Гриценко напомнил, что может собрать внеочередную сессию. А если учесть, что нынешнего спикера поддерживает большинство депутатов, то становится понятно, что лишить должностей оппозиционеров - просто формальность. Конечно, если с десяток народных избранников, проникшись идеей революции, в ближайшее время не переметнется под знамена «мятежников».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт