Бунт в парламенте подавлен

Бунт в парламенте подавлен

Бунт в парламенте подавлен

«А может, мы объявили войну Гондурасу?!»

В среду в крымском парламенте прошла рекордно короткая сессия. Многие депутаты даже не поняли, за что они проголосовали! Спикер Анатолий Гриценко умудрился провести заседание меньше чем за минуту.

Впрочем, такая прыть была обусловлена необходимостью: трибуну парламента блокировали оппозиционеры, требующие внести в повестку дня пункт об отставке Гриценко. Спикер, благодаря соратникам и хорошей физической форме, прорвался к трибуне и предложил лояльным депутатам пакетом проголосовать за повестку дня, даже не озвучив ее названия! Когда получил результаты - тут же закрыл сессию.

- Анатолий Гриценко - претендент на попадание в книгу рекордов Гиннеса, - прокомментировал ситуацию депутат Лев Миримский. - Он умудрился провести сессию за 45 секунд, причем ни депутаты, ни журналисты не поняли, за что проголосовали зарегистрировавшиеся в зале! Даже не был образован секретариат! Может быть, мы войну Гондурасу объявили!

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах

Когда стало понятно, что революции не будет, толпы сторонников и противников крымского спикера начали расходиться. Одни с криками «Победа!», другие с мрачными посулами: «Мы еще вернемся и тогда уж точно Гриценко отправим в отставку».

В последнее слабо верят даже сами революционеры. Когда затевался переворот, «мятежники-депутаты» прекрасно понимали: либо грудь в крестах, либо голова в кустах. «Обратка» Анатолия Гриценко последовала практически сразу же.

- Я думаю, что те, кто не хочет работать для Крыма, на крымчан, должны уйти в отставку до внеочередной сессии, - заявил он на пресс-конференции. - Добровольно сложить полномочия председателей комиссий Верховного Совета и министерские портфели, которые им в тягость сегодня. Нужно честно находиться в оппозиции.

Если депутаты добровольно не сдадут портфели, Гриценко напомнил, что может собрать внеочередную сессию. А если учесть, что нынешнего спикера поддерживает большинство депутатов, то становится понятно, что лишить должностей оппозиционеров - просто формальность. Конечно, если с десяток народных избранников, проникшись идеей революции, в ближайшее время не переметнется под знамена «мятежников».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".