Саки остались без россиян

Саки остались без россиян

Фото с сайта Flot.com

Напрасно авиаторы Северного флота РФ паковали чемоданы и готовили «сушки» (самолеты Су-27К) и «миги» (МиГ-29К) к длительному перелету. Этим летом они остались в своих гарнизонах и без столь необходимой практики. Дело в том, что единственный полигон, где летчики палубной авиации могут отрабатывать навыки взлета и посадки, был построен еще при Союзе именно в Крыму. А тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» приписан к Северному флоту. Вот и приходится россиянам служить в России, а учиться в Украине.

По различным причинам, то ли финансовым, то ли политическим, но тренировки с завидной регулярностью периодически то откладываются, то переносятся. В прошлом году и этим летом шасси истребителей палубы «пришвартованного к берегу» крейсера ни разу не коснулись.

- Научно-испытательный тренажер корабельной авиации (НИТКА) не готов к приему гостей, - заявили украинцы. - Один из тросов аэрофинишера требует замены, а потому гарантировать безопасность мы не можем.

Все вроде бы логично, но непонятно тогда, за что же северные соседи перечисляют немалые суммы, около двух миллионов долларов в год? Не за аренду ли и обслуживание комплекса?

- Поселок и отдыхающие потеряли прежде всего зрелище, - сказал «КП» мэр Новофедоровки, где расположен авиационный гарнизон. - Пострадали и предприниматели, которые рассчитывали на определенный доход, ведь вместе с летчиками приезжают в Крым подразделения обеспечения, инженеры и даже члены семей. Но от того, что не проводятся учения, страдают прежде всего сами военные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1419

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск визажистпогода на завтра в волновахефильм Объезд