Саки остались без россиян

Саки остались без россиян

Фото с сайта Flot.com

Напрасно авиаторы Северного флота РФ паковали чемоданы и готовили «сушки» (самолеты Су-27К) и «миги» (МиГ-29К) к длительному перелету. Этим летом они остались в своих гарнизонах и без столь необходимой практики. Дело в том, что единственный полигон, где летчики палубной авиации могут отрабатывать навыки взлета и посадки, был построен еще при Союзе именно в Крыму. А тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» приписан к Северному флоту. Вот и приходится россиянам служить в России, а учиться в Украине.

По различным причинам, то ли финансовым, то ли политическим, но тренировки с завидной регулярностью периодически то откладываются, то переносятся. В прошлом году и этим летом шасси истребителей палубы «пришвартованного к берегу» крейсера ни разу не коснулись.

- Научно-испытательный тренажер корабельной авиации (НИТКА) не готов к приему гостей, - заявили украинцы. - Один из тросов аэрофинишера требует замены, а потому гарантировать безопасность мы не можем.

Все вроде бы логично, но непонятно тогда, за что же северные соседи перечисляют немалые суммы, около двух миллионов долларов в год? Не за аренду ли и обслуживание комплекса?

- Поселок и отдыхающие потеряли прежде всего зрелище, - сказал «КП» мэр Новофедоровки, где расположен авиационный гарнизон. - Пострадали и предприниматели, которые рассчитывали на определенный доход, ведь вместе с летчиками приезжают в Крым подразделения обеспечения, инженеры и даже члены семей. Но от того, что не проводятся учения, страдают прежде всего сами военные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Днепропетровск визажистпогода на завтра в волновахефильм Объезд