Антонина ТУРОВСКАЯ (18 сентября 2009)
Главк МВД завалили коноплей

Главк МВД завалили коноплей

Фото предоставлено крымским главком МВД

- Международные преступные группировки выбрали Крым объектом высадки марихуаны, - заявил он. - То, что вы видите за моей спиной - это не наша конопля, не украинская. Это голландская марихуана, которую завезли сюда в зернах, вырастили сначала в горшках, а потом в теплицах. Ее высота достигает пяти метров!

Дурманящие сознание растения обнаружили в Кировском районе. Селекцией марихуаны в маленьких селах увлекались как местные жители, так и целые фермерские хозяйства.  

- Для этих целей здесь построили огромные теплицы и пятиметровые заборы, - говорит Москаль. - При этом к нашему приезду 95% «насаждений» успели выкорчевать! 

673 куста изъятой марихуаны потянули на две тонны. В денежном эквиваленте их оценили в сумму более 15 миллионов гривен. В главке говорят, что такое количество наркосырья превышает потребности внутреннего рынка наркотиков не только Крыма, но и всей Украины.

- К выращиванию конопли местных жителей принуждала организованная преступная группировка, члены которой сейчас находятся за пределами Крыма, - заявил Москаль. - Но уничтожить изъятую марихуану можно будет только после решения суда. Чтобы бороться с таким наркобизнесом, надо вносить изменения в законодательство, потому как уголовная ответственность наступает только за плантации от 500 кустов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по обслуживанию сетей в Донецкепогода и одессеChristine Chalke