Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (17 сентября 2009, 09:15)
Крымские поселки исчезают с лица Земли

Крымские поселки исчезают с лица Земли

Решение о новом статусе трех крымских поселков сегодня на сессии Верховной Рады Крыма приняли депутаты.

К категории сел теперь относятся поселки Виноградный и Лазурное Маломаяковского сельсовета (г. Алушта), а также Опушки Мазанского сельсовета (Симферопольский район).

Понизить в статусе данные поселки планировали уже давно, ведь на сегодняшний день в Виноградном проживает всего 235 человек, в Лазурном – 172, а в Опушках – 98.    

- В наших поселках уже много лет нет кафе и столовых, конторы и дома культуры разрушены, - рассказали нам местные жители. - Благо есть пару магазинов, где можно купить необходимые продукты.

Помимо этого, в уже бывших «поселках» отсутствовали любые промышленные предприятия и коммунальные хозяйства. 

Кстати, единственным крымским населенным пунктом, где проживает всего один житель, до сих пор является село Розовое Бахчисарайского района. После того, как умерла его последняя жительница – 90-летняя Мелания Лагутина – с зароботок сюда вернулся ее сын Николай, который уверяет, что не оставит родную землю до конца своих дней. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу наборщика текста в ДонецкеsinoptikЭльдар Рязанов