Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (17 сентября 2009, 09:15)
Крымские поселки исчезают с лица Земли

Крымские поселки исчезают с лица Земли

Решение о новом статусе трех крымских поселков сегодня на сессии Верховной Рады Крыма приняли депутаты.

К категории сел теперь относятся поселки Виноградный и Лазурное Маломаяковского сельсовета (г. Алушта), а также Опушки Мазанского сельсовета (Симферопольский район).

Понизить в статусе данные поселки планировали уже давно, ведь на сегодняшний день в Виноградном проживает всего 235 человек, в Лазурном – 172, а в Опушках – 98.    

- В наших поселках уже много лет нет кафе и столовых, конторы и дома культуры разрушены, - рассказали нам местные жители. - Благо есть пару магазинов, где можно купить необходимые продукты.

Помимо этого, в уже бывших «поселках» отсутствовали любые промышленные предприятия и коммунальные хозяйства. 

Кстати, единственным крымским населенным пунктом, где проживает всего один житель, до сих пор является село Розовое Бахчисарайского района. После того, как умерла его последняя жительница – 90-летняя Мелания Лагутина – с зароботок сюда вернулся ее сын Николай, который уверяет, что не оставит родную землю до конца своих дней. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу наборщика текста в ДонецкеsinoptikЭльдар Рязанов