Алла ДРУЖИНОВИЧ, Руслан БОЙЦОВ (17 сентября 2009)
В горсовете Симферополя идут аресты и обыски

В горсовете Симферополя идут аресты и обыски

Комментарии: 2
Заммэра - в СИЗО

- Вот уже больше недели сотрудники милиции проводят различные действия в здании горисполкома, в том числе и выемку документов, - рассказал на пресс-конференции мэр столицы АРК Геннадий Бабенко. - Никаких препятствий мы им не оказываем, наоборот, помогаем. Часть наших работников приглашается на допросы в следственное управление главка МВД. И они туда дисциплинированно прибывают. Вчера как свидетеля на 16.00 пригласили моего заместителя Марину Чернову. А около десяти вечера ее вывели в наручниках и увезли неизвестно куда, причин не объясняя.

По словам чиновников, милиция грозится упрятать за решетку еще несколько человек.

- Мы живем в демократическом обществе, а Марина Александровна - не опасный человек, чтобы ее изолировать, - напомнил журналистам Бабенко. - Ведь есть подписка о невыезде и другие меры! На наш взгляд, это - превышение полномочий. И вот мы собрали депутатов, чтобы поддержать ее.

Депутатам не нравится, что их постоянно обзывают - преступниками, уголовниками.

- Презумпцию невиновности еще никто не отменял! - возмущается Бабенко. - А мне звонят из Москвы, Петербурга, с Камчатки - дурная слава и туда о нас докатилась!

По словам мэра, он тоже был на допросе. Вызывали в следственное управление и управделами Евгения Великолуга, председателя Комитета по земельным ресурсам Татьяну Козинец, бывшего начальника ГАСК Симферополя Владимира Климчука, Марину Лебеденко из архитектуры.

- Женщины из архитектуры говорят, что им угрожали посадить на столько, «что выйдете, когда дети ваши взрослыми будут», - возмущаются депутаты. 

- Марина Чернова работает в горсовете с 1988 года, мы все помним ее отца, который был зампредседателя горисполкома и курировал строительство, архитектуру, земельные вопросы, - говорит мэр. - Мы обратились в Верховную Раду Украины, в профильные комитеты - пусть приезжают к нам нардепы со всех фракций, опросят работников исполкома, проверят милицию. Я не уверен, что беспредел не продолжится в других регионах страны. Я не верю, что Марина Чернова из свидетеля стала обвиняемой - это блеф! Даже если и так, то за что ее - под стражу?!

- Мы знаем Марину Чернову не первый год, это прекрасный, ответственный специалист. Мы все поддерживаем ее, - заявил депутат горсовета, член земельной комиссии Тимур Шкаберин. - Это - 36-й год! Это беспредел, который начался со вторым пришествием Геннадия Москаля.

После общения с прессой депутаты отправились к зданию крымского главка МВД протестовать.

Официально

Заммэра - в СИЗО

- Задержание произведено в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблениях в Симферопольском горсовете, - сообщили «КП» в пресс-службе крымского главка МВД. - Марина Чернова помещена в изолятор временного содержания.

Напомним, в начале месяца правоохранители уличили вице-мэра в незаконной даче разрешения на строительства многоэтажного офисного здания в центре крымской столицы. Они пришли к выводу, что документы составлялись с нарушением закона. Также в главке сообщили, что земельные участки выдавались по фальсифицированным документам, подставным лицам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт