Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, КП-Крым (16 сентября 2009, 12:33)
«Беркут» с вениками – это уголовщина!

«Беркут» с вениками – это уголовщина!

Комментарии: 2

Напомним, около 30 бойцов милицейского отряда «Беркут» и студенток Крымского юридического института 9 сентября пришли к городскому совету и вручили мэру метлы и пиджак от Кардена. На обновку собирали деньги все вместе, потому, что, как заявили студентки: «костюм мэра слишком мятый и неопрятный».

- Согласно «Закону о милиции» сотрудникам запрещено участвовать в любых митингах, акциях и демонстрациях, - прокомментировал для «КП» акцию бывший начальник Главка МВД Анатолий Могилев. - Задача у них только одна – охрана общественного порядка. Вы же понимаете, что курсанты в парадной форме и «Беркут» с этим пиджаком не сами пришли туда. Руководство организовало и отправило этих бедных ребят, выполнять противозаконные приказания.

Между тем, нынешний начальник крымской милиции Геннадий Москаль уверен, что ничего плохого в этой акции не было.

- Веники ведь не были окрашены в какие-то цвета политических сил! – подчеркивает он. - Да, подарили и костюм от Пьер Кардена, но разве этот модельер принадлежит какой-то политической партии Украины? Эта акция милиции говорит о демократической стране. Просто всегда все новое воспринимается в штыки. Ну что ж, будем придумывать новые акции, чтобы люди привыкли

- Ребят из спецподразделения «Беркут» очень жалко, - посочувствовал Могилев бойцам, которые сменили автоматы на метелки. – По закону, они участвуют в любых акциях только по распоряжению начальника или руководства Главка. Бойцы не имеют право ни на какую самодеятельность: это спецподразделение предназначенное для выполнения спецопераций. А появление их в форме для вручения пиджака и метлы – этому должна давать оценку прокуратура. Это состав уголовного преступления!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии php рограммист Харьковпогода в киеве на две неделиЭспен Сандберг