На соревнованиях телохранителей выступит женская команда

Это далеко не полный список упражнений, которые предстоит выполнить бодигардам на чемпионате в Ялте.

В этом году ждут участников из Украины, России, Молдовы, Казахстана, Беларуси, Венгрии, Литвы, Грузии, Болгарии и Индии. В каждой команде - пять человек. Многие - из личной охраны VIP-персон: президентов, депутатов. Но настоящей изюминкой этого года станет женская команда телохранителей.

«Солянка» - так себя назвали девчонки из России, Белоруссии и Украины.

- Женщины-телохранители - они незаметны, и в этом их главное преимущество, - рассказал «КП» телохранитель Александр из Киева. - К тому же в нашем деле до драки на кулаках никогда не доходит. Главная задача телохранителя - вовремя почувствовать опасность, а интуиция у девушек развита все-таки получше, чем у многих мужчин. Думаю, что соперничество с ними будет очень интересным и захватывающим.

Одно из самых зрелищных испытаний, которое пройдут бодигарды на соревнованиях - защита босса в авто от пуль террористов. Выглядит это так: едет машина, где на заднем сиденье располагается VIP, а с ним - три человека сопровождения. Вдруг подается сигнал тревоги, и в разных местах показываются мишени - среди них не только «террористы», но и «журналисты», «случайные прохожие». Это для усложнения задачи. Так вот, по сигналу из авто буквально вываливаются двое телохранителей (в машине остаются босс и водитель) и лежа начинают палить из настоящего оружия четко по мишеням «террористов»! Впечатляет…

Открытие соревнований состоится 20 сентября, в 15.00, на набережной Ялты у памятника Ленину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт