Алла ДРУЖИНОВИЧ (15 сентября 2009)

Лев Дуров поднял флаг фестиваля «ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА»

II Международный фестиваль с таким названием традиционно проходит в стенах Ялтинского театра имени Чехова, построенного еще при жизни писателя, в 1883 году, и реконструированного по последнему слову техники в 2006-м. В этот раз в Ялте собралась обширная и пестрая тусовка - театральные труппы из Мексики и Германии, Литвы и Латвии, Беларуси и Молдовы и, конечно же, России и Украины.

На церемонии открытия флаг фестиваля поднял над театром сам Лев Дуров. А другой почетный гость, Игорь Костолевский, пожелал актерам и зрителям шестого чувства. Он прочел одноименное стихотворение Николая Гумилева и подытожил:

- Желаю вам, чтобы оно жило на сцене этого театра, на этом фестивале, носящих имя великого человека, Антона Павловича Чехова, который обладал им безукоризненно!

Фестиваль открылся спектаклем, представленным Продюсерским центром ARTHOUSE и Киевской академической мастерской театрального искусства «Сузирье» «Будьте как дома» с блистательной Адой Роговцевой.

На другой день Каунасский камерный театр представил уникальный моноспектакль прямо в Доме-музее Чехова. Показы продлятся до 18 сентября, когда авторитетное жюри под председательством директора Национального центра театрального искусства им. Л. Курбаса Нелли Корниенко вынесет свои оценки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт