Алла ДРУЖИНОВИЧ (15 сентября 2009)

Лев Дуров поднял флаг фестиваля «ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА»

II Международный фестиваль с таким названием традиционно проходит в стенах Ялтинского театра имени Чехова, построенного еще при жизни писателя, в 1883 году, и реконструированного по последнему слову техники в 2006-м. В этот раз в Ялте собралась обширная и пестрая тусовка - театральные труппы из Мексики и Германии, Литвы и Латвии, Беларуси и Молдовы и, конечно же, России и Украины.

На церемонии открытия флаг фестиваля поднял над театром сам Лев Дуров. А другой почетный гость, Игорь Костолевский, пожелал актерам и зрителям шестого чувства. Он прочел одноименное стихотворение Николая Гумилева и подытожил:

- Желаю вам, чтобы оно жило на сцене этого театра, на этом фестивале, носящих имя великого человека, Антона Павловича Чехова, который обладал им безукоризненно!

Фестиваль открылся спектаклем, представленным Продюсерским центром ARTHOUSE и Киевской академической мастерской театрального искусства «Сузирье» «Будьте как дома» с блистательной Адой Роговцевой.

На другой день Каунасский камерный театр представил уникальный моноспектакль прямо в Доме-музее Чехова. Показы продлятся до 18 сентября, когда авторитетное жюри под председательством директора Национального центра театрального искусства им. Л. Курбаса Нелли Корниенко вынесет свои оценки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Одессе обрушилась стена здания
В Одессе обрушилась стена здания [фото] 4

26 марта по улице Екатерининской в самом центре города произошло обрушение фасада дома. Авария случилась на последнем этаже. На месте ЧП работают спасатели и полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт