Антонина ТУРОВСКАЯ (12 сентября 2009)

На юге Крыма появится экологический парк

Директор детского оздоровительного городка Николай Помогалов утверждает, что подобного нет во всей Украине.

- Сейчас на нашей территории произрастает 307 редких деревьев и кустарников, - рассказал «КП» Николай Николаевич. - А на днях мы высадим еще 50 саженцев, среди которых можжевельник колючий, сосна Станкевича, сосна крымская. Родина всех новых деревьев - Крым, при этом они занесены в Красную книгу.

Тратиться на редкие виды сотрудникам городка не пришлось. Их бесплатно предоставило Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство.   

Помимо того, что по экопарку будут проводить экскурсии для маленьких посетителей, тут же планируется проводить уроки по биологии.

- Теперь севастопольские школьники смогут увидеть редкие растения не только в учебниках, но и в живой природе, - говорит Николай Помогалов. - Мы создадим «зеленые классы» и будем учить малышей с самого детства беречь природу. Пока занятия будут проводить волонтеры с биологическим образованием, но, думаю, позже к нам присоединятся и учителя.

Кстати, о любителях попить пивка на свежем воздухе тоже не забыли. Своих детишек в городок частенько приводят отцы, и, пока малышня развлекается, взрослые потягивают пиво и курят. Чтобы не вредить матушке-природе, в парке отвели для взрослых специальное место и огородили его.

Как только редкие деревья будут высажены, в городке начнется сезон «экологических» мероприятий. Здесь устроят показ экомоды: одежды, сделанной из натуральных материалов, а на мраморных плитах выгравируют цитаты из пушкинских сказок.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эксперт-оценщик Харьков