Руслан БОЙЦОВ (12 сентября 2009)

Керченского киллера взяли на Канарах Комментарии: 2

Напомним, 5 февраля 1998 года возле турбазы «Таврия» сработало взрывное устройство, заложенное в чугунную мусорную урну. Ее разорвало на куски как раз в тот момент, когда Александр Сафонцев, работавший в то время в правительстве Крыма, вышел из машины и направлялся в здание, где временно жил. Он получил многочисленные ранения и позже скончался в больнице. Как выяснилось, кто-то заложил бомбу с дистанционным управлением и ждал появления крымского вице-премьера в засаде. Таким образом преступники, а точнее их заказчики, расправились с влиятельным чиновником.

Раскрыть то убийство, как впрочем и многие другие, по горячим следам не удалось. Возглавлявший в то время МВД Николай Кравченко лишь сообщил, что заказчик им известен. Генерал также пригрозил, что в криминальных разборках замешаны некоторые высокопоставленные чиновники автономии и, мол, они тоже будут наказаны.

Однако чуда не произошло. И лишь четыре года назад правоохранители заявили, что резонансное дело раскрыто. Организаторы - представители керченской преступной группировки - найдены. Из 20 человек трое были осуждены.

В пятницу ИА «Новости Крыма» со ссылкой на агентство AFP сообщило, что непосредственный исполнитель - 33-летний гражданин Украины - арестован в четверг, 10 сентября, в городе Лас-Пальмас, административном центре испанского острова Гран-Канария. Олег Еремеев, несколько лет находившийся в международном розыске, постоянно менял свое местонахождение. Он нанимался матросом на различные торговые суда, а потому избегал арестов.

Как и когда подозреваемого доставят на родину, не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт